大连市川渝商会官网

辽宁省大连市中级人民法院 民事裁定书

添加时间:2016-07-09 点击量:1081

辽宁省大连市中级人民法院民事裁定书

2015)大民终字第20314

本院认为,原审认定基本事实不清。被上诉人大连市川渝商会请求上诉人停止使用“大连市川渝商会”名称.关闭设立的“大连川渝商会网”网站,返还己登报作废的被上诉人原印章、登记证书等。其系依据2014712日大连市川渝商会召开第一届五次理事(扩大)会议的表决,免去李映胜担任的秘书长职务的事实,认为上诉人无管理的“大连川渝商会网”网站,及保管被上诉人印章等的权利。本院认为,上诉人曾担任大连川渝商会的秘书长职务,其任职期间管理“大连川渝商会网”网站,及保管被上诉人印章等系其工作职能范围。现上诉人大连市川渝商会依照第一届五次理事(扩大)会议表决决议免去上诉人的工作职务,取消上诉人的该项工作职能,而第一届五次理事(扩大)会议的表决决议是否符合商会章程的规定,是否具有法律效力决定上诉人目前行为是正常履行工作职能还是侵权行为。上诉人现对第一届五次理事(扩大)会议的表决合法性提出异议,认为该决议不具有法律效力,故原审法院应当在查清上诉人是否仍然有权担任大连市川渝商会秘书长职务的基础上,据实下判。依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款(三)项之规定,裁定如下:

一、撤销大连市甘井了区人民法院(2015)甘民初字第5087号民事判决:

二、发回大连市甘井子区人民法院重审。二审案件受理费300元免予收取,退还上诉人李映胜承担。


辽宁省大连市中级人民法院

二○一六年三月二日