大连市川渝商会官网

中纪委公布辽宁等地纪委联系方式 明确受理范围

添加时间:2016-05-30 点击量:2539

昨日上午,中纪委网站公布了全国31个省、区、市纪委及新疆生产建设兵团纪委最新的举报方式,包括举报电话、举报网址、来信地址及邮编。同时,再次明确纪检监察机关信访举报受理范围。
中纪委重申,纪检监察机关信访举报受理范围:对党组织、党员和行政监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告;依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和行政监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;对党风廉政建设和纪检监察工作的意见、建议。
按照中纪委之前公布的信访举报流程,一是前期工作,包括来信的分拣、分送、拆封、装订、盖章;网络举报的下载、导入处理系统等。
其次是受理登记,包括阅读来信和网络举报、来访接谈和记录、来电接听和记录;信访举报件的登记等。
接下来是分类办理。根据信访举报反映的具体问题,按照规定进行办理:对属于本机关管辖范围的信访举报,移送本机关有关部门办理;对属于下级纪检监察机关管辖的信访举报,转交下级相关的纪检监察机关办理,其中重要的可向其发函交办,并责成其报告调查处理结果。
对转交下级纪检监察机关的信访举报的办理情况,采取实地督办、电话督办、发函督办、汇报督办等方式进行督促检查。
最后是回复反馈。信访举报办理终结后,承办的纪检监察机关按照有关规定向实名举报人反馈处理结果。
举报方式
中央纪委
010-12388
http://www.12388.gov.cn/
中央纪委信访室
100813
辽宁省纪委
024-12388
http://liaoning.12388.gov.cn/jubao
辽宁省纪委信访室(省监察厅举报中心) 110006